Семья от А до Я

Семья от А до Я -

Суп из куриных пупков

суп из желудков

Пупки или пупочки – “народное” название куриных (утиных, индюшачьих) желудков. Уж и не знаю, откуда оно взялось.

У некоторых людей желудки, как и другие субпродукты, вызывают недоверие. Кто-то просто обходит их стороной, кто-то покупает только печень,  знакомую с детства, кто-то считает субпродукты абсолютно бесполезными и даже малосъедобными продуктами. А зря. Ведь по своей пищевой ценности многие субпродукты не уступают мясу, а некоторые даже превосходят. В то же время они дешевле мяса и обладают прекрасными вкусовыми качествами.

Рецептов блюд из куриных желудков великое множество. Из них делают и первые, и вторые блюда. Единственное “но” – желудки достаточно долго готовятся.

Сегодня давайте приготовим вкусный и сытный суп из куриных желудков.

Ингредиенты:

На 2 литра воды 500 гр. куриных (индюшачьих) желудочков, 2 луковицы, 1 морковка, несколько картофелин, подсолнечное масло для обжарки, зеленый лук.

Приготовление:

Желудочки хорошо промойте водой, снимите с них желтую пленку. Как правило, сейчас продают уже очищенные желудки, но на некоторых попадаются остатки пленки.

Разрежьте желудки на 2-3 части, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пену и бросьте в кастрюлю очищенную луковицу целиком. Посолите бульон.

Варите бульон около 1,5 часов на небольшом огне.

Пока бульон варится, сделайте поджарку. Морковь и луковицу почистите, помойте, морковку натрите на крупной терке, луковицу мелко нарежьте. Разогрейте сковороду и обжарьте овощи в небольшом количестве подсолнечного масла минут 7-10.

Почистите и помойте картошку. Нарежьте ее кубиком или пластинками, как обычно на суп.

Когда желудочки сварятся, выньте луковицу из бульона. она больше не понадобится. Отправьте в кастрюлю картошку. Минут через 5 после закипания добавьте поджарку и варите суп до готовности.

Дайте супу настояться полчаса и подавайте к столу, посыпав суп зеленым луком. В принципе, лук необязателен, но он придает некоторую пикантность.

Вкусный суп из куриных желудков готов!

 

Category: Кухня
Tag:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Сайт размещается на хостинге Спринтхост